Arroz de Pato da Gena

Ingredientes:

  • 1 pato grande
  • 2 chouriços de carne, paio, ou outra linguiça curada
  • 8 ramos de salsa
  • 1 cebola roxa pequena em rodelas
  • 2 fatias grossas de bacon
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Quanto baste de vinho branco ou água
  • 2 folhas de louro fresco
  • 4 dentes de alho com casca ligeiramente amassados
  • 1 cebola branca picadinha
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1 limão siciliano
  • 600 g arroz para Paella
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Quanto baste azeite

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande de fundo grosso, colocar o azeite, o bacon, metade da salsa, a cebola e, em seguida, o pato inteiro.
  • Ligue o fogo e vá dourando ele, girando de vez em quando, com cuidado para não queimar.
  • A cor deve ficar bem escura, pois é isso que dará cor ao arroz.
  • Durante este processo, adicionar um pouco de vinho branco ou água de vez em quando para evitar que queime.
  • Quando o pato estiver bem dourado, retire-o da panela e retire o excesso de gordura do fundo dela. Não descarte os elementos sólidos da panela, somente o excesso de gordura.
  • Recoloque o pato na panela e cubra-o com água.
  • Acrescente quase todo o restante da salsa, o chouriço, o louro e o alho.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por mais ou menos 2 horas, escumando toda a espuma que subir (são impurezas).
  • O pato chega no ponto quando a carne começar a descolar do osso.
  • Neste momento, retirá-lo junto com o chouriço da panela.
  • Não descarte o caldo do cozimento.
  • Coe o caldo e separe dele o dobro do volume de arroz.
  • Refogue a cebola picada em um pouco de azeite até que ela murche.
  • Junte o alho, refogue mais um pouco e adicione o arroz.
  • Refogue um pouco mais, até que os grãos fiquem brilhantes e comecem a grudar no fundo da panela.
  • Adicione o caldo e, assim que ferver baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz absorva todo o líquido.
  • Enquanto isso, desfiar a carne do pato e misturar no arroz depois de pronto, adicionando também o suco do limão.
  • Cortar o chouriço em rodelas.
  • Colocar o arroz num pirex ou num tabuleiro, salpicar com um pouquinho de salsa picadinha e cobri-lo com as rodelas de chouriço.
  • Regar com azeite e levar ao forno para gratinar.
  • Quando o paio estiver dourado, retire e sirva. 

Fonte: http://tvcozinhando.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.