Ingredientes:
- 3 colheres de azeite de oliva Extra Virgem
- 1 cebola média em brunoise
- 1 cenoura em brunoise
- 1 talo de aipo
- 2 dentes de alho
- 1 bouquet garni
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 90 g de feijão roxinho
- 90 g de lentilha vermelha seca
- 90 g de lentilha amarela
- 90 g de ervilha seca
- 90 g de feijão branco
- 90 g de feijão azuchi
- 90 g de cevadinha
- 100 g de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de Preparar:
- Refogar no azeite as verduras e cozinhá-los até ficarem macios.
- Acrescentar o bouquet garni e as leguminosas por ordem de cozimento acrescentando a água.
- Cozinhar até todas leguminosas estarem macias.
- Remover o bouquet garni.
- Servir regado com azeite de oliva, parmesão e salsa picada e pão italiano.