Ingredientes:
- 300 g de damascos grossos e claros, picados em quartos
- 2 maçãs ácidas
- 2 maçãs vermelhas
- 150 g de nozes descascadas e picadas em pedaços grandes (podem também ser batidas no processador)
- 1 xícara de aipo picado
- 1 vidro de cogumelos pequemos, inteiros e bem escorridos
- 250 g de molho
- Maionese
- 1 colher (sopa) de molho Dijon
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 250 g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de catchup
- Pimenta do reino branca, moída na hora
- Alface americana
- Limão
- Sal
Modo de Preparar:
Primeira Etapa:
- Descasque todas as maçãs, corte em cubos regulares e deite em suco de limão para que não escureçam.
- Misture a maionese com o creme de leite, o catchup, a mostarda e o molho inglês numa tigela de aço inox.
- Tempere com o sal, pimenta-do-reino a gosto, prove e leve à geladeira.
- Limpe os talos de aipo retirando as fibras e , depois de bem lavados, corte em pedaços bem finos ou em tiras.
Segunda Etapa:
- Misture bem a maçã com o aipo, os cogumelos, os damascos e as nozes numa tigela em aço inox.
- Prove e complete com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Junte aos poucos o molho à salada, de forma a ligá-la apenas, mas misturando delicadamente para envolver bem os ingredientes.
- Sirva o molho que sobrar à parte, na molheira.
- Estando pronta a salada, conserve-a na geladeira por 1 hora, aproximadamente.
- No momento de servir, arrume o prato e guarneça com folhas de alface picadas finas ou conforme a gosto.
Fonte: http://www.km52.com.br