Ingredientes:
- 300 g de batatas
- 1 pitada de sal
- 300 g de ervilhas congeladas
- 4 tomates
- 2 cebolas
- 300 g de atum de conserva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de pimenta branca moída na altura
- 1 pitada de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Salsa picada
Modo de Preparar:
- Coza as batatas com pele, tendo o cuidado de não as deixar desfazer.
- Coza as ervilhas em pouca água, temperada de sal, durante 3/4 minutos, para ficarem estaladiças, escorra-as e passe-as por água fria.
- Lave, seque os tomates e corte-os em oito.
- Descasque e corte as cebolas em cubinhos.
- Desfaça o atum bem escorrido em pedaços não muito pequenos.
- Bata o vinagre com 1/2 colher (chá) de sal, o açúcar e a pimenta.
- Junte o óleo, misture bem e deixe repousar.
- Descasque as batatas e deixe arrefecer um pouco.
- Corte-as em cubos e misture com os restantes ingredientes.
- Tempere e deixe repousar durante 2 horas, no mínimo.
Fonte: http://www.receitasculinarias.net – Portugal