Ingredientes:
- 12 espigas de milho verde novas
- 1 lata de Leite MOÇA®
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- ½ medida (da lata) de leite
Modo de Preparar:
- Corte a base das espigas com uma faca e descasque o milho, reservando as folhas menores da palha para os envelopes das pamonhas.
- Dobre as palhas ao meio e costure, deixando aberto um lado.
- Rale as espigas de milho bem rente aos sabugos.
- Bata o milho ralado no liquidificador com o Leite Moça, o açúcar e o leite.
- Encha os envelopes de palha e amarre a ponta aberta com barbante para uso culinário ou fitas de palha.
- Cozinhe as pamonhas em água fervendo, até que a palha fique amarela e pamonha esteja firme.
- Retire da água e escorra.
- Sirva quente ou fria.
Dicas:
- Ferva a palha do milho para que fique mais maleável e fácil de costurar.
- Para uma pamonha de preparo mais simples, despeje o creme de milho e Leite Moça em um recipiente refratário médio e asse em banho-maria em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até dourar.
- Nas diferentes regiões do Brasil a pamonha recebe outros ingredientes, originando variações. Algumas delas são: acrescentar 1 colher (chá) de canela em pó ao creme da pamonha; substituir o leite por leite de coco ou ainda acrescentar coco fresco ralado.
Fonte: Nestlé – http://www.adg.com.br