Cupcake de Chocolate 02

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de leite
  • ¼ de xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura:

  • 2 xícaras de creme de leite gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Num recipiente misture os pós.
  • Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
  • Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los.
  • Não misture muito.
  • A massa fica um pouco irregular.
  • Unte forminhas para Muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas.
  • Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo.
  • Demora perto de 35 minutos.

Cobertura:

  • Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly.
  • Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada Cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima

Fonte: http://mariacarambola.blogspot.com

13 thoughts on “Cupcake de Chocolate 02

  1. Olá…Bom dia…..sou muito ligada em fazer delícias de doces, e agora estou sabendo da mais nova das novidades em doces. esse tal de cupcake…..e gostaria de saber como adquiro um livro de receitas de cup-cake…..se puderem me ajudar este é meu endereço….
    ROSANGELA CLEUNICE TRAUTMANN SCHEMMER
    RUA SERGIPE Nº-09
    CENTRO
    CEP-85960-000
    MARECHAL CANDIDO RONDON – PARANA…

  2. oiii eu tentei faser os cupcakes mais naum deu mt certo, eles vasaram e naum cresceram ficou bom mais ..

      • Fiz os Cupcakes e firam maravilhosos!!! A massa fica super fofinha!!! Cobri com creme de leite e chocolate derretido, depois de esfriar apliquei com bico de confeitar. Ficaram ótimos!!! Obrigada.

        • Olá Thalita,
          Que legal que os cupcakes ficaram bons.
          Continue dando o retorno que é a maneira da gente melhorar.
          Continue acessando e divulgando o blog.
          Abraços
          Jerônimo

    • Olá Joana,
      Obrigado por ter acessado meu blog.
      Esta receita dá em torno de 12 cupcakes.
      Continue acessando e divulgando meu blog
      Abraços
      Jerônimo

  3. Oi Nunca fiz esses cupcakes.. mas vou fazê-los .
    Que dicas vc pode me dar? Meus filhos adoram chocolate….
    Quero fazer de chocolate com cobertura de chocolate! Me ajude!!!!

    Bjs

    Debora Gianoni

    • Oi Débora,
      Legal que tenha acessado meu blog.
      Os cupcakes são bolinhos bem simples de fazer.
      Normalmente a gente tem algum problema com a quantidade a ser colocada em cada forminha.
      Usualmente a massa transborda.
      O que posso dizer é colocar a forminha de papel em forma de alumínio de empadinhas (ou as próprias de cupcake)
      Você pode achar as forminhas de papel impermeáveis que impede que a gordura passe para a forminha de alumínio.
      Normalmente se coloca 50 ml na formina de cupcake.
      Levar ao forno baixo 150ºC.
      Depois de assado, coloque a cobertura que mais gostar.
      Espero que tenha sucesso.
      Se puder me dar o retorno de sua aventura, eu agradeço.
      Continue acessando e divulgando meu Blog.
      Abraços
      Jerônimo

  4. olá! gostaria de saber como utilizar as forminhas de papel que ficam dentro das forminhas dos mufffins,põe a massa dentro??Obrigado.

  5. Como utilizar as forminhas de papel que ficam dentro das forminhas dos muffins,coloca a massa dentro?? obrigado.

    • Olá Mídia.
      Obrigado por ter acessado meu blog.
      As forminhas de papel devem ser encaixadas na fôrma de alumínio e preenchida com 50 ml.
      Espero que tenha sucesso,
      Abraços
      Jerônimo

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.