- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 ovo
- 1 xícara de leite
- ¼ de xícara de óleo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
- 2 xícaras de creme de leite gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Num recipiente misture os pós.
- Em outro misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha.
- Junte o líquido de uma só vez aos pós e mexa apenas o suficiente para misturá-los.
- Não misture muito.
- A massa fica um pouco irregular.
- Unte forminhas para Muffin e coloque a massa até ¾ da altura das forminhas.
- Asse até que inserido um palito no bolo, este saia limpo.
- Demora perto de 35 minutos.
Cobertura:
- Bater na batedeira o creme com o açúcar até o ponto de chantilly.
- Colocar uma colherada farta do chantilly sobre cada Cupcake e terminar com um morango ou framboesa fresca por cima
Olá…Bom dia…..sou muito ligada em fazer delícias de doces, e agora estou sabendo da mais nova das novidades em doces. esse tal de cupcake…..e gostaria de saber como adquiro um livro de receitas de cup-cake…..se puderem me ajudar este é meu endereço….
ROSANGELA CLEUNICE TRAUTMANN SCHEMMER
RUA SERGIPE Nº-09
CENTRO
CEP-85960-000
MARECHAL CANDIDO RONDON – PARANA…
oiii eu tentei faser os cupcakes mais naum deu mt certo, eles vasaram e naum cresceram ficou bom mais ..
Fiz essa receita e ficou simplismente maravilhosooooo eles crescem certinhos e são deliciosos Obrigada
Oi Adriana,
Que bom que tenha gostado.
Continue visitando e divulgando meu blog.
Abraços
Jerônimo
Fiz os Cupcakes e firam maravilhosos!!! A massa fica super fofinha!!! Cobri com creme de leite e chocolate derretido, depois de esfriar apliquei com bico de confeitar. Ficaram ótimos!!! Obrigada.
Olá Thalita,
Que legal que os cupcakes ficaram bons.
Continue dando o retorno que é a maneira da gente melhorar.
Continue acessando e divulgando o blog.
Abraços
Jerônimo
Esta receita, dá para quantos cupcakes?? obg
Olá Joana,
Obrigado por ter acessado meu blog.
Esta receita dá em torno de 12 cupcakes.
Continue acessando e divulgando meu blog
Abraços
Jerônimo
Oi Nunca fiz esses cupcakes.. mas vou fazê-los .
Que dicas vc pode me dar? Meus filhos adoram chocolate….
Quero fazer de chocolate com cobertura de chocolate! Me ajude!!!!
Bjs
Debora Gianoni
Oi Débora,
Legal que tenha acessado meu blog.
Os cupcakes são bolinhos bem simples de fazer.
Normalmente a gente tem algum problema com a quantidade a ser colocada em cada forminha.
Usualmente a massa transborda.
O que posso dizer é colocar a forminha de papel em forma de alumínio de empadinhas (ou as próprias de cupcake)
Você pode achar as forminhas de papel impermeáveis que impede que a gordura passe para a forminha de alumínio.
Normalmente se coloca 50 ml na formina de cupcake.
Levar ao forno baixo 150ºC.
Depois de assado, coloque a cobertura que mais gostar.
Espero que tenha sucesso.
Se puder me dar o retorno de sua aventura, eu agradeço.
Continue acessando e divulgando meu Blog.
Abraços
Jerônimo
olá! gostaria de saber como utilizar as forminhas de papel que ficam dentro das forminhas dos mufffins,põe a massa dentro??Obrigado.
Como utilizar as forminhas de papel que ficam dentro das forminhas dos muffins,coloca a massa dentro?? obrigado.
Olá Mídia.
Obrigado por ter acessado meu blog.
As forminhas de papel devem ser encaixadas na fôrma de alumínio e preenchida com 50 ml.
Espero que tenha sucesso,
Abraços
Jerônimo