Cupcakes:
- 425 g de farinha de trigo
- 575 g de açúcar
- 12,5 g de fermento em pó
- 375 g de óleo
- 375 g de leite
- 4 ovos
- ½ fava de baunilha ou 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Ganache de chocolate:
- 500 g de chocolate branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- Corante para chocolate
Modo de Preparar:
Cupcakes:
- Bata o açúcar com os ovos até ficar um creme bem homogêneo e claro.
- Acrescente os demais ingredientes.
- Caso for usar a fava da baunilha, faça um corte na longitudinal e retire as sementes que se encontram dentro da fava.
- Asse os cupcakes em forminhas próprias, existem no mercado forminhas que dispensam as formas de alumínio que devem ser usadas caso use formas de papel nacional, nº 0.
- As forminhas de papel devem ser colocadas dentro das forminhas de mini pudim, daí acrescentar a massa com um medidor deixando um dedo de borda na forminha de papel.
Ganache de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Aqueça o creme de leite e junte ao chocolate.
- Mexa bem, acrescente o corante próprio para chocolate.
Decoração:
- Deixe esfriar, coloque a ganache em um saco puxa e decore os cupcakes, acrescente os confeitos de açúcar.