Ingredientes:
- 1 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 1/2 xícaras (chá) açúcar
- 12 claras de ovos grandes
- 1 1/2 colher (chá) cremor de tártaro
- 1/4 colher (chá) sal
- 1 1/2 colheres (chá) extrato de baunilha
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça forno a 180°C.
- Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
- Coloque as claras em uma batedeira grande.
- Bata a alta velocidade até as claras ficarem em neve, aproximadamente 1 minuto.
- Adicione o cremor de tártaro, sal, baunilha as claras.
- Bata e velocidade alta até as claras ficarem bem firmes, aproximadamente 4 minutos.
- Adicione 1 xícara (chá) de açúcar gradualmente, batendo em baixa velocidade.
- Misture a farinha de trigo e a restante 1/2 xícara (chá) de açúcar em outro recipiente.
- Vá misturando as claras, 1/4 da mistura de cada vez, mexendo com muito cuidado.
- Coloque a massa nas forminhas de cupcakes, enchendo 2/3.
- Asse por 20 a 25 minutos ou ate a parte superior esteja dourada e as “rachaduras” bem sequinhas.
- Esfrie os cupcakes completamente antes de remover da forma.
- Enfeite a gosto.
Nota: Os cupcakes nada mais são do que bolinhos em miniaturas.
Fonte: Lívia Amaral – http://www.culinaria-receitas.com.br