Cupcake 04

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) açúcar
  • 12 claras de ovos grandes
  • 1 1/2 colher (chá) cremor de tártaro
  • 1/4 colher (chá) sal
  • 1 1/2 colheres (chá) extrato de baunilha

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça forno a 180°C.
  • Coloque as forminhas de papel na forma de cupcakes.
  • Coloque as claras em uma batedeira grande.
  • Bata a alta velocidade até as claras ficarem em neve, aproximadamente 1 minuto.
  • Adicione o cremor de tártaro, sal, baunilha as claras.
  • Bata e velocidade alta até as claras ficarem bem firmes, aproximadamente 4 minutos.
  • Adicione 1 xícara (chá) de açúcar gradualmente, batendo em baixa velocidade.
  • Misture a farinha de trigo e a restante 1/2 xícara (chá) de açúcar em outro recipiente.
  • Vá misturando as claras, 1/4 da mistura de cada vez, mexendo com muito cuidado.
  • Coloque a massa nas forminhas de cupcakes, enchendo 2/3.
  • Asse por 20 a 25 minutos ou ate a parte superior esteja dourada e as “rachaduras” bem sequinhas.
  • Esfrie os cupcakes completamente antes de remover da forma.
  • Enfeite a gosto.

Nota: Os cupcakes nada mais são do que bolinhos em miniaturas.

Fonte: Lívia Amaral – http://www.culinaria-receitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.