Ingredientes:
- 1 coelho com cerca de 1,3 kg
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 130 g (¾ de xícara) de farinha de rosca
- Folhas de alface ou chicória para decorar
- Óleo para untar
- Sal
Modo de Preparar:
- Limpar o coelho, eliminar a cabeça, as entranhas e cortar em pedaços pequenos.
- Colocar numa tigela com uma solução de água e vinagre; deixar de molho por cerca de 10 minutos, para que perca o chamado “cheiro selvagem”.
- Depois, lavar bem em água corrente, enxugar com papel absorvente e temperar com um pouco de sal.
- Bater os ovos com um pouco de sal e o suco de limão; passar os pedaços de coelho no ovo batido, virando 2 a 3 vezes, para impregnar bem; escorrer e passar em farinha de rosca.
- Untar com um pouco de óleo uma forma refratária grande o bastante para conter os pedaços de coelho sem que fiquem uns por cima de outros.
- Dispor os pedaços bem encostados um ao outro.
- Aquecer o forno, deixar em temperatura média e assar o coelho por cerca de 30 minutos; tirar do forno, virar os pedaços de carne e voltar ao forno por mais 30 minutos.
- Os pedaços de coelho devem ficar crocantes e dourados, como se tivessem sido fritos e não assados.
- Servir o coelho na própria forma refratária, ou, se preferir, ajeitar os pedaços numa travessa, forrada com folhas de alface.
Fonte: http://www.canalreceitas.com