Ingredientes:
- 4 xícaras de Sherry seco
- 1 rolinho de canela, dividido na metade
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 ½ colheres (sopa) de raspas de limão
- ½ xícara de ameixa cortadinha
- ½ xícara de damasco seco cortadinho
- 12 grãos de pimenta preta
- 6 cravos
- 1 lombo de porco de 1,5 quilo
- 1 cebola média bem picada
- 1/2 xícara de papaia cortadinha
- 1/2 xícara de manga cortadinha
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de óleo vegetal
Modo de Preparar:
- Coloque 2 xícaras de Sherry, canela, suco e raspas de limão numa panela de tamanho médio num fogo de médio a alto.
- Ferva por 2 minutos.
- Adicione as ameixas e os damascos.
- Cozinhe em fogo brando até que as frutas estejam macias e a mistura comece a engrossar (aproximadamente 20 minutos).
- Coloque 2 xícaras de Sherry, grãos de pimenta e cravos numa panela média em fogo médio.
- Ferva por 2 minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar a temperatura ambiente.
- Com uma faca afiada, corte o lombo no meio, longitudinalmente.
- Corte aproximadamente ¾ de profundidade.
- Abra e tempere a parte de dentro com parte da cebola.
- Feche a carne.
- Coloque numa assadeira de vidro de 5 x 3,5 x 1cm.
- Espalhe o restante da cebola.
- Coloque a marinada.
- Cubra a carne e as frutas separadamente.
- Refrigere pela noite toda.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Qualquer líquido obtido da mistura de frutas deve ser peneirado e guardado, descartando a canela.
- Misture a papaia, a manga e açúcar à mistura de frutas.
- Descarte a marinada da carne e seque a carne.
- Abra-a de novo e tempere o interior com sal e pimenta.
- Coloque 2/3 de xícara da mistura de frutas por dentro da carne, guardando a mistura restante.
- Vire a carne, tapando o recheio.
- Amarre bem a carne em posições variadas para que o recheio seja mantido no lugar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça o óleo numa panela de Teflon em fogo médio/alto.
- Adicione a carne de porco e cozinhe cada lado por uns 5 minutos até que dourado.
- Passe então para uma panela para ser assado.
- Asse por aproximadamente 75 minutos.
- Coloque a carne numa travessa e guarde o suco da panela.
- Cubra a carne com papel alumínio e deixe descansar durante 20 minutos.
- Misture, numa panela pequena, o suco das frutas com as frutas restantes e o suco que foi guardado da panela e ferva.
- Corte a carne e sirva com o molho de frutas.
OBS: Este prato deve ser preparado com 1 dia de antecedência.
Fonte: http://www.brapex.net