- 500 g de Capelete
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500 g de músculo em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 cenoura em pedaços
- 1 alho poro fatiado
- 1 lata de tomates pelados em cubos (ou 500 g de tomate fresco)
- 3 folhas de louro
- 2 cubos de caldo de carne
- 1 ½ litro de água fervente
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de carne por igual,
- Acrescente o alho, a cebola, a cenoura, o alho poro, os tomates em cubos, as folhas de louro, o caldo de carne e ½ litro da água fervente.
- Tempere com sal e pimenta à gosto e cozinhe por 55 minutos em panela de pressão.
- Passe o caldo por uma peneira e volte ao fogo com o restante da água, prove o sal.
- Junte o Capelete ao caldo e cozinhe até que fique al dente.
- Sirva com queijo parmesão em lascas e fatias de pão italiano.
- Dica: Substitua o músculo por peito de frango ou 1 kg de frango cortado a passarinho.
Fonte: Abima – http://www.euamomacarrao.com.br