Bracciola Napolitana

Ingredientes:

  • 50 g de uvas passas pretas sem sementes, deixadas de molho em água morna por 15 minutos.
  • 100 g de presunto cru, fatiado fino.
  • 2 fatias de pão de fôrma.
  • ¼ de xícara de alcaparra lavada e escorrida.
  • 1 kg de lombo ou filé de suíno.
  • 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Sal.
  • Pimenta-do-reino.

Molho:

  • 50 g de bacon picado.
  • 500 g de tomate (sem pele e sem sementes) picado.
  • Sal.
  • Pimenta calabresa.

Modo de Preparar:

  • Corte fatias de lombo bem finas e bata cada uma delas com um martelo de carne para que fiquem mais finas e largas.
  • Recorte as bordas, para dar uma forma regular.
  • Tempere e reserve.
  • Com uma faca, pique os retalhos de carne, o presunto, as passas escorridas, o pão e a alcaparra.
  • Divida essa mistura em 12 partes iguais.
  • Coloque uma porção do recheio em cada fatia de carne.
  • Enrole, dobrando as laterais para dentro.
  • Com um palito, junte duas bracciolas.
  • Numa frigideira com azeite, frite as bracciolas até que fiquem douradas.
  • Vire e doure do outro lado.

Molho:

  • Frite o bacon numa panela e junte os tomates.
  • Tempere e cozinhe por 15 minutos, com a panela tampada.
  • Junte o molho à frigideira com as bracciolas.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.
  • Se necessário, acrescente um pouco de água.
  • Sirva quente.

Fonte: http://www.accs.org.br

2 thoughts on “Bracciola Napolitana

  1. Sua receita é identica ao livro Claudia Cozinha volta ao mundo em 300 receitas. Poderia ao menos dar o crédito.

    • Olá Teo,
      Obrigado pelo comentário.
      Esta receita eu retirei do site: http://www.accs.org.br
      Eu dei o devido crédito.
      Se ela foi retirada do livro Cláudia Cozinha, o site não deu os créditos.
      Abraços
      Jerônimo

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