Biscoito de Aveia com Ameixa

Ingredientes:

  • 02 copos de farinha de trigo integral
  • 01 copo de aveia em flocos
  • 01 copo de açúcar mascavo
  • 01 copo de iogurte fresco (200 ml)
  • 02 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 01 colher (sopa) de canela em pó
  • 01 pitada de sal
  • 01 colher (sopa) de água

Recheio:

  • 02 xícaras de ameixas secas sem caroços e picadas
  • 03 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 01 xícara de água

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente, junte todos os ingredientes, inclusive o iogurte, que não deverá estar muito gelado, e a água.
  • Misture bem.
  • Caso a massa, depois de misturada, ficar seca, acrescente mais um pouco de água;
  • A massa deve ficar bem macia, mas sem grudar nas mãos. Reserve.

Recheio:

  • Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando até que amoleçam.
  • Espere esfriar a bata no liquidificador para formar uma pasta.

Arrumação:

  • Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral;
  • Corte-a, depois de aberta, em tiras de aproximadamente dois dedos de largura. Coloque o recheio por cima e corte formando retângulos.
  • Asse em tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo integral.
  • Forno quente.

Fonte: Renilde Barreto – http://www.pratoamigo.salvador.ba.gov.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.