Ingredientes:
- 02 copos de farinha de trigo integral
- 01 copo de aveia em flocos
- 01 copo de açúcar mascavo
- 01 copo de iogurte fresco (200 ml)
- 02 colheres (sopa) de óleo de milho
- 01 colher (sopa) de canela em pó
- 01 pitada de sal
- 01 colher (sopa) de água
Recheio:
- 02 xícaras de ameixas secas sem caroços e picadas
- 03 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 01 xícara de água
Modo de Preparar:
- Em um recipiente, junte todos os ingredientes, inclusive o iogurte, que não deverá estar muito gelado, e a água.
- Misture bem.
- Caso a massa, depois de misturada, ficar seca, acrescente mais um pouco de água;
- A massa deve ficar bem macia, mas sem grudar nas mãos. Reserve.
Recheio:
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo brando até que amoleçam.
- Espere esfriar a bata no liquidificador para formar uma pasta.
Arrumação:
- Abra a massa com um rolo em uma superfície polvilhada com farinha de trigo integral;
- Corte-a, depois de aberta, em tiras de aproximadamente dois dedos de largura. Coloque o recheio por cima e corte formando retângulos.
- Asse em tabuleiro untado com óleo e polvilhado com farinha de trigo integral.
- Forno quente.
Fonte: Renilde Barreto – http://www.pratoamigo.salvador.ba.gov.br