Arroz Doce ao Caramelo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de arroz Tio Urbano
  • ½ litro de leite
  • 4 gemas
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • Casca de laranja, de limão ou baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Canela
  • 1 xícara (chá) de passas sem sementes
  • ¼ xícara (chá) de rum
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Misture as passas com o açúcar e deixe-as macerar no rum enquanto prepara o arroz-doce Tio Urbano.
  • Escalde o arroz Tio Urbano e escorra a água.
  • Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz Tio Urbano deixando-o cozinhar em fogo baixo.
  • Quando o arroz Tio Urbano estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, o aroma escolhido e a pitada de sal.
  • À parte bata as gemas, acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem.
  • Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos.
  • Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.
  • Forre uma forma para pudim com calda caramelada e deixe esfriar.
  • Misture as passas ao arroz, coloque-o na fôrma e leve-o ao forno à temperatura de 180ºC a 200ºC, de 25 a 30 minutos.

Fonte: http://www.urbano.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.