Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de arroz Tio Urbano
- ½ litro de leite
- 4 gemas
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- Casca de laranja, de limão ou baunilha
- 1 pitada de sal
- Canela
- 1 xícara (chá) de passas sem sementes
- ¼ xícara (chá) de rum
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Misture as passas com o açúcar e deixe-as macerar no rum enquanto prepara o arroz-doce Tio Urbano.
- Escalde o arroz Tio Urbano e escorra a água.
- Leve o leite ao fogo e, quando ferver, junte o arroz Tio Urbano deixando-o cozinhar em fogo baixo.
- Quando o arroz Tio Urbano estiver cozido e úmido, acrescente o açúcar, o aroma escolhido e a pitada de sal.
- À parte bata as gemas, acrescente-as às colheradas ao arroz fora do fogo, misturando bem.
- Leve-o novamente ao fogo por alguns minutos.
- Não deixe secar, pois sua consistência é cremosa.
- Forre uma forma para pudim com calda caramelada e deixe esfriar.
- Misture as passas ao arroz, coloque-o na fôrma e leve-o ao forno à temperatura de 180ºC a 200ºC, de 25 a 30 minutos.
Fonte: http://www.urbano.com.br