Ingredientes:
- 1 pedaço de tatu (lagarto)
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de cerveja
- 200 g copa ou salaminho
- Sal
- Pimenta
Modo de Preparar:
- Colocar o tatu de véspera num tempero de cebolas cortadas, cerveja, pimenta e sal.
- Não furar a carne para não sair o suco, pois o tatu pode ficar muito seco depois.
- Numa panela de ferro bem quente, dourar as cebolas e colocar o tatu para fritar bem, de todos os lados, colocando um pouco de água, se necessário, para que a carne não queime.
- Acrescentar a copa ou salaminho em fatias fininhas para fritar rapidamente, e em seguida o tempero em que o tatu ficou de molho na véspera, completando com um pouco de água.
- Tampar panela e deixar cozinhar.
- De dez em dez minutos dar uma mexida para virar a carne e revolver o molho.
- É importante não deixar a carne grudar no fundo da panela.
- Quando a carne estiver no ponto ideal e o molho reduzido,
- Retire da panela e corte em fatias.