Rabada Ensopada com Aipim

Ingredientes:

  • 1 rabo inteiro
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 1 pimentão picado
  • ½ kg de aipim (mandioca)
  • 4 tomates (sem pele e sem sementes) picados  louro

Modo de Preparar:

  • Numa panela de ferro bem quente, com 6 colheres de óleo ou banha já fervendo, colocar a rabada cortada em pedaços junto com a cebola para fritar bem.
  • Colocar um pouco de água se necessário para não queimar.
  • Acrescentar o alho, o pimentão, os tomates e o louro, deixando cozinhar por alguns minutos.
  • Quando o molho começar a ficar homogêneo, acrescentar o aipim (ou batata) cortado em cubos, um pouco de água, e tampar a panela.
  • Abrir de vez em quando para mexer, cuidando para o molho reduzir muito antes da rabada ou do aipim cozinhar bem.

Dicas:

  • Deve ser servido com arroz branco e uma salada verde.
  • Nesta e em outras receitas quando se fala em panela bem quente, é uma panela de ferro (ou de alumínio fundido) que fica no mínimo 15 minutos no fogo sou sobre a chapa do fogão.

Fonte: http://www.ranchovirtual.kit.net

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