Canjiquinha Mineira do Meu Jeito

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de costelinha de porco magra já picadinha e temperada com sal e limão
  • Quirelinha (deixe de molho de 2 a 3 xícaras, 3 horas mais ou menos)
  • Tomate cereja
  • Salsinha
  • Cebolinha
  • Cebola
  • 1 maço de couve

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande e grossa, refogue a cebola com 3 dentes de alho.
  • Acrescente a costelinha já temperada (pode colocar um pouco de shoyu na costelinha), deixe cozer.
  • Quando começar a fritar vai pingando água até ela ficar uma carne avermelhada.
  • Retirar da panela e reserve.
  • Coloque a quirelinha nesta panela e leve ao fogo pra amolecer e engrossa até ficar uma sopa grossa.
  • Quando estiver uma sopa grossa retorne a carne na panela, experimente o sal acrescente mais pimenta, opcional pimenta do reino, acrescente salsa cebolinha e deixe ferver.
  • Na hora de servir rasgue a couve com a panela ligada e os tomates cerejas cortados ao meio e um tiquinho de salsa e cebolinha reservado.
  • Sirva com um bom vinho.
  • Bom para servir em noite bem fria.

Fonte: http://www.receitasdopovo.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.