Ingredientes:
- 1 ½ kg de costelinha de porco magra já picadinha e temperada com sal e limão
- Quirelinha (deixe de molho de 2 a 3 xícaras, 3 horas mais ou menos)
- Tomate cereja
- Salsinha
- Cebolinha
- Cebola
- 1 maço de couve
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande e grossa, refogue a cebola com 3 dentes de alho.
- Acrescente a costelinha já temperada (pode colocar um pouco de shoyu na costelinha), deixe cozer.
- Quando começar a fritar vai pingando água até ela ficar uma carne avermelhada.
- Retirar da panela e reserve.
- Coloque a quirelinha nesta panela e leve ao fogo pra amolecer e engrossa até ficar uma sopa grossa.
- Quando estiver uma sopa grossa retorne a carne na panela, experimente o sal acrescente mais pimenta, opcional pimenta do reino, acrescente salsa cebolinha e deixe ferver.
- Na hora de servir rasgue a couve com a panela ligada e os tomates cerejas cortados ao meio e um tiquinho de salsa e cebolinha reservado.
- Sirva com um bom vinho.
- Bom para servir em noite bem fria.