Bolinho de Aipim 02

Bolinho de Aipim 2

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 maço médio de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque a mandioca numa tigela, junte o cheiro-verde, o queijo, a gema, o sal e a pimenta.
  • Mexa com uma colher ou sove com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Com a massa, modele 20 bolinhas, empane-as na farinha de trigo e reserve.
  • Leve ao fogo uma panela com óleo.
  • Assim que estiver bem quente, frite, aos poucos, as bolinhas até dourar.
  • Retire do fogo e coloque sobre toalha de papel.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.portocultura.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.