Ingredientes:
- 4 medalhões de salmão
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Pesto:
- Folhas de 1 maço médio de manjericão
- 3 dentes de alho descascados
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 50 g de nozes
- 2 colheres (chá) de sementes de erva-doce
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado na hora
- 10 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Pesto:
- Colocar no processador as folhas de manjericão, o alho, o sal grosso, as nozes, as sementes de erva-doce, o queijo parmesão, o azeite de oliva e o sal.
- Bata até obter uma pasta homogênea e reserve.
Salmão:
- Tempere os medalhões de salmão com sal e unte-os com o óleo.
- Coloque-os numa assadeira refratária e cubra com papel-manteiga.
- Leve ao forno de micro-ondas, na potência média, por 6 minutos.
- Retire do forno, distribua os medalhões nos pratos e sirva com o pesto.