Lula Frita com Molho de Tangerina

Ingredientes:

Lulas:

  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigoLula Frita com Molho de Tangerina
  • 500 g de lulas pequenas

Molho de Tangerina:

  • ½ xícara (chá) de suco de tangerina
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de endro picado
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparar:

Molho de tangerina:

  • Bata no liquidificador o suco de tangerina por 30 segundos.
  • Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.
  • No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Reserve na geladeira.

Lulas:

  • Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
  • Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
  • Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
  • Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.
  • Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
  • Sirva com o molho de tangerina com endro.
  • Se preferir, decore com endro.

Fonte: http://www.receitasdefrutosdomar.com.br

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