Ingredientes:
Lulas:
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 500 g de lulas pequenas
Molho de Tangerina:
- ½ xícara (chá) de suco de tangerina
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de endro picado
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de Preparar:
Molho de tangerina:
- Bata no liquidificador o suco de tangerina por 30 segundos.
- Sem parar de bater, adicione lentamente o azeite em fio e continue a bater até obter uma emulsão.
- No final, misture o endro e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
- Reserve na geladeira.
Lulas:
- Limpe e lave as lulas, retire a pele, corte o corpo em anéis e mantenha os tentáculos íntegros.
- Seque-os bem com toalha de papel e empane (uma camada bem fina) na farinha de trigo, temperada com o sal e a pimenta-do-reino.
- Elimine o excesso de farinha de trigo e reserve.
- Coloque o óleo de soja numa panela e leve ao fogo por 4 minutos, ou até ficar bem quente.
- Junte, aos poucos, os anéis de lula e os tentáculos e frite até ficarem crocantes.
- Retire com uma escumadeira e coloque sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura.
- Sirva com o molho de tangerina com endro.
- Se preferir, decore com endro.