Linguado com Batata

Ingredientes:

  • 700 g de batata (cortada em rodelas finas)
  • 1 kg de filé de linguado ou robalo
  • 1 cebola pequena ralada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão (médio)

Molho:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de noz moscada
  • 1 gema
  • Queijo ralado a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a bata em água e sal, escorra e reserve
  • Tempere o peixe com a cebola, o sal, a pimenta e o limão
  • Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos

Molho:

  • Leve ao fogo o leite com a margarina e o amido, mexendo sempre até engrossar
  • Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a noz moscada
  • Por último acrescente a gema misturando bem

Montagem:

  • Em um refratário (grande) untado coloque camadas de batata, molho e peixe, terminando com o molho
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (temperatura média) por 30 minutos
  • Sirva quente

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.