Ingredientes:
- 700 g de batata (cortada em rodelas finas)
- 1 kg de filé de linguado ou robalo
- 1 cebola pequena ralada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão (médio)
Molho:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 gema
- Queijo ralado a gosto
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de Preparar:
- Cozinhe a bata em água e sal, escorra e reserve
- Tempere o peixe com a cebola, o sal, a pimenta e o limão
- Deixe no tempero por pelo menos 15 minutos
Molho:
- Leve ao fogo o leite com a margarina e o amido, mexendo sempre até engrossar
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta e a noz moscada
- Por último acrescente a gema misturando bem
Montagem:
- Em um refratário (grande) untado coloque camadas de batata, molho e peixe, terminando com o molho
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno quente (temperatura média) por 30 minutos
- Sirva quente