Sorvete de Damasco ao Creme

Ingredientes:

Sorvete:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado

Creme:

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de maizena
  • Chocolate em pó a gosto

Modo de Preparar:

Sorvete:

  • Coloque a clara na batedeira e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
  • Junte a gema e o açúcar (reserve 4 colheres de sopa), aos poucos, e bata por mais 1 minuto.
  • Transfira essa mistura para um refratário de vidro, apóie-o em uma assadeira com água e leve ao fogo para cozinhar em banho-maria por 8 minutos.
  • Retire e deixe esfriar.
  • À parte, coloque na batedeira o creme de leite gelado e o açúcar reservado e bata por 3 minutos, ou até formar picos firmes.
  • Em seguida, à mistura de ovo já fria, adicione a essência de amêndoas e os damascos (reserve 2 colheres de sopa).
  • Distribua o sorvete em duas taças ou potinhos e leve ao congelador por 1 hora, ou até a superfície endurecer.

Creme:

  • Bata no liquidificador o leite, a manteiga, o leite condensado, a essência de baunilha e a maizena.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, por 5 minutos, mexendo sempre, ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Junte o damasco reservado e misture.
  • Sirva o sorvete com o creme morno polvilhado com chocolate em pó.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.