Sopa de Cebola Gratinada 07

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 125 g de queijo gruyère
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de cebola
  • 1 ½ litros de água
  • 1 pão pequeno
  • Sal e pimenta 

Modo de Preparar: 

  • Cortar as cebolas em rodelas e dourar muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.
  • Regar com a água e o vinho, temperar com sal e pimenta e deixar ferver durante 1 hora.
  • Cortar o pão em fatias e dourar no forno.
  • Dispor o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhar por cima metade da porção do queijo em fatias.
  • Regar com o caldo da cebola e espalhar o restante queijo cortado em fatias.
  • Levar para gratinar em forno bem quente (235ºC).
  • Se gostar do caldo mais consistente, polvilhar as cebolas com uma colher de farinha.
  • Deixar cozer e regar então com a água e o vinho. 

Fonte: http://www.omelhordaweb.com.br

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