Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 125 g de queijo gruyère
- 200 ml de vinho branco
- 500 g de cebola
- 1 ½ litros de água
- 1 pão pequeno
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Cortar as cebolas em rodelas e dourar muito ligeiramente com a manteiga, sobre fogo brando.
- Regar com a água e o vinho, temperar com sal e pimenta e deixar ferver durante 1 hora.
- Cortar o pão em fatias e dourar no forno.
- Dispor o pão em uma terrina que possa ir ao forno e à mesa (ou em recipientes individuais) e espalhar por cima metade da porção do queijo em fatias.
- Regar com o caldo da cebola e espalhar o restante queijo cortado em fatias.
- Levar para gratinar em forno bem quente (235ºC).
- Se gostar do caldo mais consistente, polvilhar as cebolas com uma colher de farinha.
- Deixar cozer e regar então com a água e o vinho.