Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 2 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média ralada
- 2 alhos porós sal
Modo de Preparar:
- Limpar o alho poró, lavar e picar os talos em rodelas finas,
- Levar ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho poró e o azeite de oliva.
- Refogar até o alho poró ficar macio e retirar do fogo.
- Reservar um pouco do alho poró para decorar e transferir o restante do refogado para o liquidificador, adicionar o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bater até obter um creme uniforme.
- Despejar o creme numa panela e levar ao fogo baixo, mexer de vez em quando, até encorpar um pouco.
- Acertar o sal, retirar o creme do fogo, distribuir em pratos fundos e dispor no centro o alho poró reservado.