Sopa Cremosa de Alho Poró com Queijo Cottage

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de caldo de legumes sem gordura
  • 1 xícara (chá) de queijo cottage
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média ralada
  • 2 alhos porós sal 

Modo de Preparar: 

  • Limpar o alho poró, lavar e picar os talos em rodelas finas,
  • Levar ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho poró e o azeite de oliva.
  • Refogar até o alho poró ficar macio e retirar do fogo.
  • Reservar um pouco do alho poró para decorar e transferir o restante do refogado para o liquidificador, adicionar o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bater até obter um creme uniforme.
  • Despejar o creme numa panela e levar ao fogo baixo, mexer de vez em quando, até encorpar um pouco.
  • Acertar o sal, retirar o creme do fogo, distribuir em pratos fundos e dispor no centro o alho poró reservado.

Fonte: http://www.omelhordaweb.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.