Salada de Bacalhau Andino

Salada de Bacalhau Andino

Ingredientes:

  • 400 g de Bacalhau da Noruega dessalgado
  • 2 ½ xícaras de quinua crua
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 3 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas
  • 2 xícaras (chá) de cenouras picadas e cozidas al dente
  • 2 colheres (chá) de cúrcuma
  • 3 colheres (chá) de páprica doce
  • 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça amarela ou vermelha picada
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Folhas de alface romana ou endívias

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a quinua por dez minutos em três xícaras de água.
  • Escorra e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite, junte o alho, a cúrcuma e a páprica, e mexa.
  • Acrescente o bacalhau, mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
  • Misture o bacalhau com a quinua, as ervilhas e as cenouras.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça.
  • Sirva a salada dentro das folhas da alface romana, que pode ser substituída por folhas de endívia, e regue com azeite.
  • Enfeite com salsa crespa.

Fonte: Conselho Norueguês de Pesca – http://www.jornalmercadopaulista.com.br

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