Ingredientes:
- 400 g de Bacalhau da Noruega dessalgado
- 2 ½ xícaras de quinua crua
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 xícaras (chá) de ervilhas frescas cozidas
- 2 xícaras (chá) de cenouras picadas e cozidas al dente
- 2 colheres (chá) de cúrcuma
- 3 colheres (chá) de páprica doce
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça amarela ou vermelha picada
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (chá) de sal
- Folhas de alface romana ou endívias
Modo de Preparar:
- Cozinhe a quinua por dez minutos em três xícaras de água.
- Escorra e reserve.
- Refogue a cebola no azeite, junte o alho, a cúrcuma e a páprica, e mexa.
- Acrescente o bacalhau, mexa e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
- Misture o bacalhau com a quinua, as ervilhas e as cenouras.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta dedo de moça.
- Sirva a salada dentro das folhas da alface romana, que pode ser substituída por folhas de endívia, e regue com azeite.
- Enfeite com salsa crespa.
Fonte: Conselho Norueguês de Pesca – http://www.jornalmercadopaulista.com.br