Picanha à Brasileira 04

Picanha à Brasileira 04Ingredientes:

Picanha:

  • 1 peça de picanha (de 2 kg a 2,5 kg)
  • 10 dentes de alho descascados e fatiados em lâminas (essa quantidade pode ser variada para mais ou para menos, conforme o gosto)
  • Sal grosso a gosto
  • Azeite ou óleo para refogar o alho

Batata frita:

  • 6 batatas descascadas e fatiadas para fritar
  • Óleo para fritar

Arroz biro-biro:

  • 1 kg de arroz agulhinha
  • 1 cebola picada
  • 100 g de presunto picado
  • 6 ovos cozidos
  • Batata palha a gosto
  • Óleo ou azeite para refogar

Modo de Preparar:

Picanha:

  • Fatie a picanha à argentina (corte no sentido transversal formando bifes com espessura de 2 a 3 cm).
  • Tempere com sal grosso e deixe grelhar a gosto (mal passada, ao ponto ou bem passada).
  • Numa panela separada, aqueça o óleo em fogo alto e abaixe o fogo para refogar as lâminas de alho.
  • Quando estiverem douradas, retire da panela.

Batata frita:

  • Não tem segredo: é só esperar o óleo ficar bem quente, jogar as batatas com cuidado e retirar com uma escumadeira.
  • Deixe numa tigela com papel absorvente antes de servir.

Arroz biro-biro

  • Coloque os seis ovos para cozinhar.
  • Quando ficarem prontos, tire a casca e, com um garfo, “despedace-os”.
  • Em outra panela, refogue a cebola numa panela até ficar transparente.
  • Acrescente o arroz, água, e deixe cozinhar.
  • Quando ficar pronto, acrescente os ovos, o presunto picado e a batata palha.
  • Misture bem.
  • Sirva o bife de picanha com as lâminas de alho por cima.

Fonte: Bar Brahma – http://casa.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.