Ingredientes:
Picadinho:
- 20 ml de óleo de girassol
- 400 g de filé mignon em cubos
- 50 g de joelho de porco cozido e desfiado
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Arroz:
- 200 g de arroz cozido
Farofa:
- 40 g de bacon picado em cubinhos
- 20 g de cebola picada
- 2 folhas de couve finamente picada
- 50 g de farinha de mandioca torrada
- Sal e pimenta a gosto
Milho:
- 150 g de milho verde congelado
- 20 g de manteiga
- 10 g de salsinha picada
- Sal e pimenta
Redução de feijão preto:
- 150 g de feijão preto cozido sem tempero
- Sal e pimenta a gosto
- 20 ml de cachaça
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e coloque os cubos de filé mignon
- Tempere com sal e pimenta
- Acrescente a cebola picada e o alho
- Por fim, junte o joelho de porco e reserve.
Farofa:
- Em outra frigideira, coloque o bacon para dourar.
- Junte a cebola picada e deixe dourar
- Acrescente a farinha de mandioca e em seguida a couve picada
- Tempere com sal e pimenta. Reserve.
Milho:
- Aqueça a manteiga e junte o milho
- Acerte o sal e a pimenta e finalize com a salsinha.
Redução do feijão preto:
- Bata o feijão no liquidificador até formar um caldo homogêneo
- Leve ao fogo leve e tempere com sal e pimenta
- Retire do fogo e acrescente a cachaça.
Montagem:
- Em um aro, coloque primeiro o arroz e pressione com uma colher.
- Sobre o arroz, repita este processo com a farofa e o milho verde.
- Ao lado, espalhe o picadinho de filé.
- Coloque a redução de feijão numa pequena molheira e sirva acompanhando o prato.
Fonte: Chef Jair Brum – http://www.jornalmercadopaulista.com.br
eu estive no le bistro onde este prato e servido não tenho como descrever e muito bom esse chef uqando criou este prata Deus os abençou e simplismente divino vale apena provar parabens
muito bom adorei.