Ingredientes:
- 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
- 350 g de acerola
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
- 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparar:
- Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Lave a acerola e retire as sementes.
- Bata no liquidificador a acerola, 1 1/2 xícaras (chá) de água, o leite condensado e o iogurte para obter uma mistura homogênea.
- Adicione a gelatina e bata por mais 2 minutos.
- Transfira para uma tigela e reserve.
- Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Incorpore-o ao creme preparado, mexendo delicadamente.
- Distribua o creme em 8 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
- No momento de servir, decore a mousse com acerolas.
- Se preferir, sirva a mousse acompanhada do creme inglês.
- Abra 1 fava de baunilha no sentido longitudinal e raspe seu conteúdo.
- Coloque numa panela a baunilha, a parte que foi raspada e 1 xícara (chá) de leite.
- Leve ao fogo e, assim que levantar fervura reduza o fogo.
- Deixe cozinhar por 3 minutos para que o leite absorva todo o aroma de baunilha. Reserve.
- À parte, coloque numa tigela 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Bata com um batedor manual por 10 minutos, ou até obter um creme claro.
- Aos poucos, adicione o leite morno e misture muito bem.
- Transfira para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter um creme pouco espesso.
- Não deixe ferver.
- Coe a mistura, despreze a baunilha e deixe esfriar antes de servir.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br