Mousse de Acerola 02

Ingredientes:Mousse de Acerola 2

  • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • 350 g de acerola
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 1/2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparar:

  • Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
  • Lave a acerola e retire as sementes.
  • Bata no liquidificador a acerola, 1 1/2 xícaras (chá) de água, o leite condensado e o iogurte para obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a gelatina e bata por mais 2 minutos.
  • Transfira para uma tigela e reserve.
  • Bata o creme de leite na batedeira até obter um chantilly. Incorpore-o ao creme preparado, mexendo delicadamente.
  • Distribua o creme em 8 taças individuais e leve à geladeira por 3 horas, ou até ficar firme.
  • No momento de servir, decore a mousse com acerolas.
  • Se preferir, sirva a mousse acompanhada do creme inglês.
  • Abra 1 fava de baunilha no sentido longitudinal e raspe seu conteúdo.
  • Coloque numa panela a baunilha, a parte que foi raspada e 1 xícara (chá) de leite.
  • Leve ao fogo e, assim que levantar fervura reduza o fogo.
  • Deixe cozinhar por 3 minutos para que o leite absorva todo o aroma de baunilha. Reserve.
  • À parte, coloque numa tigela 3 gemas e 3 colheres (sopa) de açúcar.
  • Bata com um batedor manual por 10 minutos, ou até obter um creme claro.
  • Aos poucos, adicione o leite morno e misture muito bem.
  • Transfira para uma panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo sempre, ou até obter um creme pouco espesso.
  • Não deixe ferver.
  • Coe a mistura, despreze a baunilha e deixe esfriar antes de servir.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.