Geleia de Maçã 04

Geleia de Maçã 04

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de maçã vermelha, não muito madura
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de açúcar (540 g)
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Geleia de Maçã 04

Modo de Preparar:

  • Retire as duas extremidades das maçãs, sem descascar e sem tirar as sementes.
  • Corte as maçãs em pedaços pequenos e coloque em uma panela com a água.
  • Tampe e deixe ferver em fogo alto.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos ou até que as maçãs fiquem bem macias.
  • Passe essa mistura por um pano fino, para coar o líquido (despreze a polpa da maçã).
  • Em uma panela, adicione o líquido coado, o açúcar e o suco de limão.
  • Leve ao fogo até atingir o ponto de geléia.
  • Retire a espuma e coloque em vidros esterilizados.

Fonte: http://www.tiaweb.com.br

Maçã:
A maçã se destaca pelo seu alto valor em Vitaminas do Complexo B, C e E, Potássio e Fibras.
Possui ação benéfica e protetora em toda a mucosa digestiva.
É capaz de vencer todos os desarranjos do aparelho digestivo, desde a diarreia infantil do recém-nascido até certas anormalidades rebeldes do intestino adulto.
Além disso, possui baixo índice glicêmico (baixo teor de açúcar), sendo indicada no cardápio das pessoas diabéticas.
Nas maçãs encontramos as vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
As melhores maçãs são aquelas de cor acentuada, firmes e mais pesadas em relação ao volume.
Prefira as de casca lisa e sem machucados.
Como Armazenar:
Pode conservar até um mês na geladeira.
Como Preparar:
O ideal é consumir crua e com casca, após lavar corretamente.
Na cozinha, a maçã pode ser utilizada de muitas maneiras, acompanhando pratos salgados ou no preparo de deliciosos doces.
É também usada no preparo de sucos, saladas, geleias, compotas, purês, enfeites de tortas, etc.
Notas:
Deve-se comer a maçã lavada e com casca, pois é na casca que se concentra a maior parte de sua Vitamina C e fibras (pectina).
Suco de maçã (batida com água) ajuda a acalmar o estômago e é uma excelente opção de bebida nutritiva para iniciar o dia.
Conhecida como “A Rainha das Frutas Europeias”, a  maçã é talvez uma das frutas que englobam a maior quantidade de variedades e cultivares conhecidos: estima-se algo em torno de 7 mil.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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