Ingredientes:
- 1 coelho
- 150 g de bacon Sadia em cubos médios
- 250 g de cebolinhas em conserva
- 40 g de cebola roxa
- 150 ml de vinagre tinto
- 15 g de chocolate em pó
- 300 ml de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 5 cravos da índia
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta-do-reino branca
Modo de Preparar:
- Em uma caçarola, doure os pedaços de coelho em 2 colheres (sopa) de azeite por 10 minutos.
- Junte a cebola roxa picada, misture bem e refogue por 3 minutos e acrescente o vinho, o vinagre, os cravos e 250 ml de água fervente.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 10 minutos descoberto.
- Tampe a caçarola e cozinhe por mais 30 minutos, em fogo baixo.
- Enquanto isso aqueça o restante do azeite em outra panela e doure as cebolas.
- Junte o bacon picado e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Junte 100 ml de água fervente e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Retire os pedaços de coelho e reserve em local aquecido.
- Junte a mistura de cebola e bacon à caçarola e deixe reduzir, descoberto por 5 minutos, em fogo alto.
- Junte o chocolate em pó e verifique o tempero.
- Retorne os pedaços de coelho, misture bem ao molho e sirva em seguida, com arroz branco.
Fonte: Luiz Xavier – http://cybercook.terra.com.br