Ingredientes:
Para o carré:
- 3 carrés de leitão
- Sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Um fio de azeite
Para o molho do carré:
- 2 kg de costelas e bistecas de porco
- 1 cenoura picada
- 2 talos de salsão picados
- 2 cebolas picadas
- 1 alho poró picado
- 1 bouquet garni (amarrado de cebolinha, folhas de salsão, salsinha, tomilho e louro)
- 5 litros de água
- 300 ml de vinho branco
Para o virado de arroz:
- 2 xícaras de arroz basmati
- 2 xícaras de arroz selvagem
- 1 xícara de farinha de mandioca torrada
- 2 cebolas grandes fatiadas finamente em meias luas
- 2 maçãs verdes em cubos
- 100 g de manteiga sem sal
- Alecrim
- Sal a gosto
Para os chips:
- 1 kg de mandioquinha fatiada finamente
- 8 jilós fatiados finamente
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Para o carré:
- Tempere o carré com sal e pimenta.
- Em uma frigideira ou chapa de ferro quente, frite os carrés inteiros com um fio de azeite.
- Inicie dourando do lado sem pele e, após dourá-los, vire-os do lado com a pele para fritar até que formem a pururuca.
Para o molho do carré:
- Refogue os legumes picados e o bouquet garni em uma panela grande, adicione o porco e a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por, pelo menos, 2 horas, retirando as impurezas da superfície com ajuda de uma concha e completando com água se preciso.
- Coe, volte somente o caldo para a panela e adicione o vinho.
- Deixe reduzir em fogo baixo até engrossar.
Para o virado de arroz:
- Cozinhe separadamente os dois tipos de arroz, conforme instruções das embalagens. Reserve.
- Em uma panela, refogue as cebolas na manteiga até que fiquem transparentes, adicione a maçã verde e o alecrim.
- Tempere com sal.
- Antes de servir, aqueça e misture a farinha de mandioca.
- Acerte o sal.
Para os chips:
- Frite a mandioquinha em óleo quente até que fique crocante, escorra o óleo com a ajuda de papel-toalha e salgue em seguida.
- Em uma peneira, coloque o jiló e um pouco de farinha.
- Peneire até que saia o excesso de farinha.
- Frite em óleo quente até que fiquem crocantes, escorra o óleo com a ajuda de papel toalha e salgue em seguida.
- Sirva imediatamente.
Fonte: Chef Demian Figueiredo – http://casa.abril.com.br