Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
- 1 cebola grande, cortada em bocados
- 1 folha de louro
- 1 raminho de tomilho
- 1 pau de Kombu (alga seca)
- 1,5 l de água (ou o líquido de cozedura de outros legumes, leguminosas, etc.)
- Sal, a gosto (pode substituir por missô ou por molho de soja)
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite numa panela e junte-lhe a cebola e as cenouras cortadas. Mexa e deixe em fogo forte durante 1 minuto.
- Acrescente a água (1,5 l) ou outro líquido, o pau de Kombu, o louro e o tomilho, e deixe ferver durante 1 hora, destapado.
- Retire do fogo e despeje os vegetais e a água para um passador, reservando o caldo num recipiente limpo.
- Tempere o caldo com sal, ou com 1 colher de sopa de molho de soja ou 1 colher de chá de missô.
Fonte: http://nutridoc.inforportal.net – Portugal