Caldo de Legumes 04

Ingredientes:Caldo de Legumes 5

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 cenouras grandes, cortadas em cubos
  • 1 cebola grande, cortada em bocados
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 pau de Kombu (alga seca)
  • 1,5 l de água (ou o líquido de cozedura de outros legumes, leguminosas, etc.)
  • Sal, a gosto (pode substituir por missô ou por molho de soja)

Modo de Preparar:

  • Aqueça o azeite numa panela e junte-lhe a cebola e as cenouras cortadas. Mexa e deixe em fogo forte durante 1 minuto.
  • Acrescente a água (1,5 l) ou outro líquido, o pau de Kombu, o louro e o tomilho, e deixe ferver durante 1 hora, destapado.
  • Retire do fogo e despeje os vegetais e a água para um passador, reservando o caldo num recipiente limpo.
  • Tempere o caldo com sal, ou com 1 colher de sopa de molho de soja ou 1 colher de chá de missô.

Fonte: http://nutridoc.inforportal.net – Portugal

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