Bacalhau na Batata

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau;
  • 1 cebola em rodelas finas;
  • 1 tomate em rodelas finas;
  • Azeitonas;
  • 1 pimentão de qualquer cor em rodelas;
  • 1 concha da água do bacalhau
  • 1 kg de batata.

Modo de Preparar:

  • Deixe o bacalhau de molho por, no mínimo, 12 horas.
  • Não se esqueça de trocar a água de vez em quando.
  • Retire o bacalhau da água e coloque nova água e leve ao fogo.
  • Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma concha desta água.
  • Corte a batata em rodelas grossas.
  • Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bacalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
  • Outra camada de batata e os outros ingredientes.
  • Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
  • Leve ao forno até que as batatas estejam moles.

Fonte: http://www.aboaterra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.