Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau;
- 1 cebola em rodelas finas;
- 1 tomate em rodelas finas;
- Azeitonas;
- 1 pimentão de qualquer cor em rodelas;
- 1 concha da água do bacalhau
- 1 kg de batata.
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por, no mínimo, 12 horas.
- Não se esqueça de trocar a água de vez em quando.
- Retire o bacalhau da água e coloque nova água e leve ao fogo.
- Deixe ferver durante 20 minutos, reserve uma concha desta água.
- Corte a batata em rodelas grossas.
- Arrume um refratário quadrado e coloque as batatas forrando a primeira camada, colocando parte do bacalhau, da cebola, do tomate, e azeitona.
- Outra camada de batata e os outros ingredientes.
- Regue com a água reservada e meia lata de azeite puro.
- Leve ao forno até que as batatas estejam moles.
Fonte: http://www.aboaterra.com.br