Ingredientes:
- 1 kg de batata,
- 6 ovos,
- 1 l de água,
- 1 folha de louro,
- 4 postas de bacalhau demolhado,
- 3 dentes de alho,
- 250 ml de azeite Casa Aragão,
- 250 g de azeitona pretas,
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas, com casa durante 30 minutos e 4 ovos, por 8 minutos.
- Ferva a água com o louro e despeje-a sobre as postas de bacalhau.
- Abafe o recipiente e deixe repousar por 30 minutos.
- Separe o bacalhau em lascas, retire as cascas das batatas e corte-as em rodelas. Descasque os ovos e corte-os, também, em rodelas.
- Coloque, alternadamente, camadas de bacalhau, batata e ovo.
- Tempere cada camada com alho fatiado, sal, pimenta e azeite.
- Termine com bacalhau, passe os ovos restantes, previamente batidos e leve ao forno, até dourar.
- Decore com as azeitonas e sirva.
Sugestão: Polvilhe o bacalhau com um pouco de salsa, antes de servir.
Fonte: http://www.casaaragao.com.br