Bacalhau à Mineira 04

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau
  • 500 g de batatas em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho socado
  • 2 gotas de molho de pimenta
  • 1 repolho pequeno
  • 4 tomates picados
  • 1 cebola em rodelas
  • 20 azeitonas pretas
  • 1 maço de couve
  • 2 ovos cozidos
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Colocar o bacalhau de molho.
  • Trocar a água várias vezes para retirar o sal.
  • No dia seguinte, escorrer, tire as peles e as espinhas, e cortar em pedaços grandes.
  • Colocar água num caldeirão, juntar o sal e cozinhar as batatas, a couve e o repolho cortados em pedaços grandes.
  • Retirar cada um à medida que forem ficando macios.
  • Colocar o alho numa tigela, acrescentar o óleo e a pimenta, juntar os tomates e misturar.
  • Numa fôrma untada, colocar o bacalhau numa só camada, misturado com as batatas, a couve, o repolho e a cebola.
  • Enfeitar com os ovos cozidos, cortados em rodelas e as azeitonas.
  • Regar com metade do azeite.
  • Levar ao fomo e assar em temperatura média, regando de vez em quando com o azeite restante.
  • Servir bem quente.

Fonte: http://livrodereceitas.com

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