Ingredientes:
- 500 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo Garoto picada
- 1 pacote de biscoito do tipo maizena triturado (200 g)
- 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
- ½ xícara (chá) de vinho do porto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque 200 g de chocolate meio amargo em um refratário e leve ao micro-ondas para derreter, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas e misture até derreter os pedaços restantes.
- Junte o biscoito triturado e misture para formar uma massa homogênea.
- Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma para tortas com aro removível (28 cm de diâmetro), espalhe a massa no fundo e lateral da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 12 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio:
- Derreta o restante do chocolate, na potência média, por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas e misture até derreter os pedaços restantes.
- Passe o chocolate para outro refratário limpo e seco, acomode-o dentro de uma assadeira contendo água fria e mexa continuamente para que resfrie por igual.
- Você saberá o ponto certo quando colocar uma porção de chocolate nos lábios e sentir que está “frio”.
- Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly.
- Retire 1 xícara (chá) e reserve.
- Junte, aos poucos, o chantilly ao chocolate.
- Adicione o vinho e misture bem.
- Despeje o creme sobre a massa da torta.
- Espalhe pequenas porções do chantilly reservado sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo.
- Leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida.
Dicas:
- Para dar um toque de mestre a esta receita, espalhe geléia de damasco sobre a massa, antes de colocar o recheio, e finalize polvilhando um pouco de cacau em pó.
- Você pode derreter o chocolate em banho-maria, se preferir.
- Para isso, pique-o e coloque-o em um refratário que se encaixe perfeitamente em uma panela, com água suficiente para tocar-lhe o fundo.
- Antes de colocar o refratário na panela, ferva a água, desligue o fogo e, então, encaixe-o.
- Mexa até derreter completamente
Fonte: www.receitasculinaria.com