Pizza a Resta 1

Ingredientes:

Massa à Daniele:

  • 1 tablete de fermento de pão (15g)
  • 1 copo de água, 200 ml
  • 1 colher pequena de sal
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina

Molho:

  • 6 tomates maduros
  • 3 colheres de margarina
  • 1 mão de cebola picada
  • 1 dente de alho amassado, sal e um pitado de açúcar.

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dissolva o fermento na água.
  • Pegue uma panela, coloque a farinha o fermento dissolvido o sal e a margarina.
  • Misture tudo até soltar da mão.
  • Deixe descansar e vamos ao molho.

Molho

  • Escalde os tomates e tire a pele e as sementes, pique o resto.
  • Aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate e um pouco de água o sal e o açúcar.
  • Cozinhe até ficar espesso.
  • Abrir a massa
  • Pegue uma forma de alumínio para pizzas (ou use pedra) e unte.
  • Abra a massa com rolo sobre a bancada enfarinhada, (massa fina, por favor).
  • Aqueça o forno de cozinha +/- a 180ºC, ou utilize um forno à lenha.
  • Espalhe o molho, coloque mussarela ralada sobre o molho sem exagerar, para não virar mingau.

Toque final

  • Pegue duas mãos cheias de camarão médio e refogue.
  • Palmito cortado
  • Catupiry
  • Coloque o camarão refogado, o palmito cortado e o catupiry.
  • Acrescente algumas folhas de manjericão se desejar (os ingredientes devem estar ordenados sobre a pizza, nada de jogá-los de qualquer maneira).
  • Leve ao forno e fique de olho, pois este forno que você vai usar deve exigir cuidado.
  • Quando a mussarela começar a borbulhar e ficar dourada.
  • Está no ponto.

Fonte: http://www.ilhagrande.org

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.