Penne com Abobrinha e Alecrim

Penne com Abobrinha e AlecrimIngredientes:

  • 2 abobrinhas médias
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 tomates médios
  • 100 g de mussarela de búfala
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1/2 kg de macarrão tipo penne
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lave as abobrinhas, tire os pedúnculos e corte-as em cubos médios. Reserve.
  • Lave o alecrim, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 2 colheres das de sopa e reserve.
  • Descasque os dentes de alho, amasse e reserve.
  • Lave os tomates e tire os pedúnculos.
  • Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água e cozinhe por 1 minuto.
  • Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio e elimine as sementes.
  • Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
  • Pique a mozarela em cubos pequenos e reserve.
  • Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alecrim e o alho.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar.
  • Junte as abobrinhas e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ficarem al dente. Incorpore os tomates e o sal.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até os tomates ficarem macios.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Acrescente o queijo, tampe a panela e reserve.
  • Enquanto isso, coloque o penne em uma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher das de sopa de sal.
  • Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a massa ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
  • Cubra com o molho e sirva em seguida.
  • Se preferir, decore com alecrim.

Fonte: http://www.azeite.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.