- 2 abobrinhas médias
- 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates médios
- 100 g de mussarela de búfala
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1/2 kg de macarrão tipo penne
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as abobrinhas, tire os pedúnculos e corte-as em cubos médios. Reserve.
- Lave o alecrim, seque com toalha de papel, separe somente as folhas, pique-as finamente e meça 2 colheres das de sopa e reserve.
- Descasque os dentes de alho, amasse e reserve.
- Lave os tomates e tire os pedúnculos.
- Coloque-os em uma panela com 1/2 litro de água e cozinhe por 1 minuto.
- Retire do fogo, escorra a água, tire as peles dos tomates, parta-os ao meio e elimine as sementes.
- Pique a polpa em cubos pequenos e reserve.
- Pique a mozarela em cubos pequenos e reserve.
- Coloque em uma panela o azeite de oliva, o alecrim e o alho.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até o alho dourar.
- Junte as abobrinhas e refogue, mexendo de vez em quando, por 7 minutos ou até ficarem al dente. Incorpore os tomates e o sal.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até os tomates ficarem macios.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Acrescente o queijo, tampe a panela e reserve.
- Enquanto isso, coloque o penne em uma panela com 5 litros de água fervente e 1 colher das de sopa de sal.
- Deixe cozinhar por 10 minutos ou até a massa ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e distribua a massa nos pratos.
- Cubra com o molho e sirva em seguida.
- Se preferir, decore com alecrim.
Fonte: http://www.azeite.com.br