Ingredientes:
- 1 kg de filé de badejo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 4 bananas prata
- 2 caixinhas de creme de leite light em embalagem Tetra Pak
- 150 g de queijo de coalho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto moída grosseiramente
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Lave os filés, seque-os com toalha de papel, retire as aparas e tempere-os com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- Coloque em uma frigideira média 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo por 1 minuto ou até derreter.
- Junte os filés de badejo e frite-os por 15 minutos ou até todos os lados ficarem uniformemente dourados.
- Retire do fogo e reserve.
- Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Reserve.
- Coloque em outra frigideira a manteiga restante e leve ao fogo por 1 minuto ou até dourar.
- Acrescente as bananas e frite-as por 3 minutos ou até dourar todos os lados.
- Retire do fogo e reserve.
- Montagem: em uma assadeira refratária (23 cm x 33 cm) faça camadas alternadas de creme de leite, filés de badejo, fatias de banana e creme de leite.
- Por último, polvilhe o queijo de coalho ralado. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Vera R. da Silva – http://www.pratiqueleite.com.br