Ingredientes:
- 3 tomates médios
- 1 kg de vôngole com a casca
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 caixinha de creme de leite em embalagem Tetra Pak
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Lave os tomates e tire os pedúnculos e coloque em uma panela com 1,5 litros de água fervente.
- Deixe por 1 minuto, retire do fogo, escorra a água e tire as peles dos tomates.
- Parta-os ao meio, tire as sementes e pique em pedaços pequenos. Reserve.
- Lave os vôngoles muito bem em água corrente.
- Tirando toda a sujeira e areia, coloque em uma peneira e deixe escorrer por 10 minutos.
- Em seguida, transfira-os para uma frigideira funda e regue com 4 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até as conchas abrirem.
- Retire do fogo e despreze as conchas que permanecerem fechadas.
- Descasque o dente de alho e amasse.
- Limpe a salsinha, separando as folhas, lave-a muito bem e seque.
- Pique finamente e reserve.
- Coloque o azeite de oliva restante em uma panela e leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer.
- Junte os tomates e o alho.
- Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos ou até os tomates estarem macios.
- Incorpore o líquido do cozimento dos vôngoles e cozinhe por mais 5 minutos.
- Adicione os vôngoles, a salsinha, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos ou até os vôngoles estarem aquecidos.
- Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva com massas e peixes.
Fonte: www.peetersplace.com.br