Lombinho Vinagrete para Pãozinho Delícia

Ingredientes:

  • 1 kg de lombinho defumado fatiado
  • 1 dente de alho picadinho
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 2 tomates médios, sem sementes, picadinhos (não pode estar muito maduro)
  • 1 pimentão pequeno picadinho
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade
  • 3/4 de xícara (chá) de vinagre branco balsâmico ou de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de tempero verde picadinho (coentro)
  • 1 xícara (chá) de água
  • Azeite doce para regar
  • 1/2 tablete de caldo de galinha (se necessário)
  • Orégano
  • Cominho

Modo de Preparar:

  • Refogue o alho e a cebola no azeite doce (só até vidrar, não deixe queimar)
  • Acrescente o pimentão, as azeitonas e o tomate, mexa.
  • Jogue o vinagre e a água
  • Acrescente o cominho, o orégano e o tempero verde
  • Corrija o sal se necessário com o tablete de caldo de galinha (lembre que a azeitona é salgada)
  • Deixe cozinhar e reduzir um pouco (não pode ficar seco)

Montagem:

  • Em um refratário ou vasilha de vidro coloque uma camada de lombinho defumado e outra do vinagrete
  • Coloque um fio de azeite doce
  • Repita até acabar
  • Cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir

Dica: Serve como recheio de pãozinho delícia.

Fonte: http://www.listadereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.