Ingredientes:
- 1 kg de lombinho defumado fatiado
- 1 dente de alho picadinho
- 2 cebolas médias picadinhas
- 2 tomates médios, sem sementes, picadinhos (não pode estar muito maduro)
- 1 pimentão pequeno picadinho
- 1 xícara de azeitonas verdes picadas
- 3/4 de xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem de boa qualidade
- 3/4 de xícara (chá) de vinagre branco balsâmico ou de boa qualidade
- 1/2 xícara (chá) de tempero verde picadinho (coentro)
- 1 xícara (chá) de água
- Azeite doce para regar
- 1/2 tablete de caldo de galinha (se necessário)
- Orégano
- Cominho
Modo de Preparar:
- Refogue o alho e a cebola no azeite doce (só até vidrar, não deixe queimar)
- Acrescente o pimentão, as azeitonas e o tomate, mexa.
- Jogue o vinagre e a água
- Acrescente o cominho, o orégano e o tempero verde
- Corrija o sal se necessário com o tablete de caldo de galinha (lembre que a azeitona é salgada)
- Deixe cozinhar e reduzir um pouco (não pode ficar seco)
Montagem:
- Em um refratário ou vasilha de vidro coloque uma camada de lombinho defumado e outra do vinagrete
- Coloque um fio de azeite doce
- Repita até acabar
- Cubra com plástico filme e leve à geladeira até a hora de servir
Dica: Serve como recheio de pãozinho delícia.