Flan de Café 04

Ingredientes:

  • 1/2 litro de café
  • 1/2 litro de natas
  • Pudim Flan Royal (para 8 doses)
  • Açúcar a gosto (ou o indicado no pacote)

Modo de Preparar:

  • Faz-se o café desfazem-se nele os pudins.
  • Põem-se as natas ao lume com o açúcar e se junta o café, mexe-se até ferver.
  • Querendo carameliza-se a fôrma onde se põe o pudim (assim até desenforma melhor) e despeja-se o pudim na forma, depois de arrefecer vai para o frigorífico a refrescar.
  • Depois de desenformado eu enfeitei com um morango bagos de café e polvilhei com chocolate.

Dica: Se, se optar por não caramelizar a forma, e o pudim não “quiser” sair, há um truque simples: molha-se um pano em água quente, depois de virada a forma sobre o prato, põe-se o pano sobre o fundo da forma, cerca de 1 minuto depois, ele está prontinho no prato, isso funciona também com as gelatinas que não se querem desenformar.

Fonte: http://amoresabores.blogs.sapo.pt – Portugal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.