Farnel de Carne-Seca

Ingredientes:

  • 500 g de carne-seca cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas cortadas em rodelas bem finas
  • 1 pimenta-de-cheiro picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras de farinha de mandioca.

Modo de Preparar:

  • Na véspera lave a carne e deixe de molho em água por quatro horas, trocando a água de vez em quando e reserve.
  • No dia, escorra a carne e cozinhe em panela de pressão com água por 30 minutos até ficar macia, escorra e desfie a carne.
  • Em uma frigideira refogue-a na manteiga com óleo por cinco minutos, junte cebola, pimenta, alho, frite por mais dez minutos ou até ficar macio.
  • Adicione farinha de mandioca, misture bem e cozinhe por cinco minutos.
  • Para dar um toque diferente, sirva em trouxinhas de pano.

Inspiração Tropeira:

  • Servir em trouxinhas de pano é uma herança dos tropeiros, que carregavam a comida em sacos de pano em suas jornadas até a hora das refeições.

Fonte: http://www.rudgesbc.com.br

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