Cogumelo com Alho

Ingredientes:

  • 500 g de cogumelos brancos;
  • 6 a 8 dentes de alho (conforme o tamanho) finamente picados;
  • 1 xícara de vinho branco seco;
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 raminho de tomilho;
  • Azeite;
  • Sal e pimenta;
  • 1 colher (sopa) de sementes de coentro (opcional);
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco (opcional).

Modo de Preparar:

  • Limpar os cogumelos e cortar-lhes o pé.
  • Cobrir com azeite o fundo de uma frigideira em que os cogumelos caibam numa só camada.
  • Acrescentar os cogumelos e as sementes de coentros; se usar.
  • Cozinhar sobre lume forte, virando os cogumelos com uma colher ou uma pinça, ou simplesmente agitando a frigideira, até que os cogumelos fiquem dourados de ambos os lados.
  • Reduzir o fogo e acrescentar um pouco mais de azeite e o alho picado.
  • Deixar cozinhar durante um pouco, tendo cuidado para que o alho não queime. Acrescentar o vinho, o tomilho e o louro.
  • Deixar cozinhar até que o vinho tenha completamente evaporado e se tenha formado um molho grosso.
  • Temperar com sal e pimenta (costumo usar pimenta branca, preta e vermelha, diretamente dos diferentes moinhos).
  • Se for de seu gosto acrescentar o vinagre.
  • Acrescentar a salsa picada.
  • Servir imediatamente, quente, ou deixar arrefecer e servir a temperatura ambiente.

Fonte: http://teemejota.blogspot.com – Portugal

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