Ingredientes:
- 1 kg de coelho
- 400 g de pão saloio
- 100 ml de vinho branco
- 50 ml de vinagre
- 50 ml de azeite
- 50 ml de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- De véspera, lave o coelho e corte-o em pedaços.
- Tempere-o com sal, pimenta, o louro, o vinho branco e o vinagre; deixe marinar até ao dia seguinte.
- No dia, escorra o coelho da marinada.
- Num tacho aqueça o azeite e core bem o coelho.
- Depois o regue com a marinada.
- Baixe o lume e tape o tacho deixando cozinhar lentamente, durante cerca de 40 minutos.
- Corte o pão em fatias e frite-as, na mistura da manteiga e óleo.
- Sirva o coelho regado com o molho, acompanhado com as fatias de pão e polvilhado com a salsa picada.
Fonte: http://receitas.esquillo.com – Portugal