Ingredientes:
- 1 coelho limpo cortado em pedaços
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada miudamente
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 1 colher (sopa) de concentrado de tomate
- 200 ml de vinho do Porto
- Tomilho fresco q.b.
- Sal q.b.
- Pimenta preta moída na altura q.b.
Modo de Preparar:
- Num tacho derreta a manteiga juntamente com o azeite.
- Junte a cebola e os dentes de alho e deixe Refogar por 3 minutos, mexendo com a colher de pau.
- Acrescente os pedaços de coelho no tacho e deixe-os ganhar cor.
- Junte a folha de louro, o concentrado de tomate e 2 galhos de tomilho.
- Regue com o vinho de Porto e tempere de sal e pimenta.
- Deixe levantar fervura.
- Tape, depois, quase completamente o tacho e reduza a intensidade do lume.
- Cozinhe por 35 minutos ou até o coelho esteja macio.
- Destape o tacho, espevite a chama e deixe que o molho apure por breves minutos.
- Sirva o coelho acompanhado de massa cozida al dente
Fonte: http://www.bomgarfo.com – Portugal