Brócolis com Gengibre

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de amendoim
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de caldo de vegetais
  • 1 alho poró fatiado
  • 80 g de pinhão cozido e cortado ao meio
  • 700 g de brócolis cortados em floretes
  • 1 pedaço de gengibre de 3 cm x 1 cm, picado finamente
  • 1 dente de alho amassado

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo numa frigideira e frite o alho e o gengibre por 30 segundos.
  • Adicione os brócolis, o alho poró e o pinhão e frite por 3 a 4 minutos.
  • Adicione o açúcar, o caldo de vegetais e o molho de soja, reduza o fogo e deixe cozinhar por 4 a 5 minutos ou até que os brócolis estejam quase cozidos.
  • Misture o amido de milho com a água e vá juntando aos poucos à frigideira, mexendo bem e ajustando a consistência.
  • Cozinhe por mais 1 minuto e sirva imediatamente.

Dica: Você pode substituir o óleo de amendoim pela mesma quantidade de óleo de milho.

Fonte: Consul – http://tudogostoso.uol.com.br

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