Ingredientes:
- 4 postas de bacalhau
- 1 kg de batatas
- 4 cebolas
- 2 dentes de alho
- 100 ml de azeite
- 1 folha de louro
- 40 g de manteiga
- 50 g de farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 1 pacote de natas (creme de leite)
- 50 g de queijo ralado
- Sal
- Pimenta do reino
- Noz moscada
- Óleo
Modo de Preparar:
- Coza o bacalhau em água temperada com sal.
- Retire-o e limpe-lhe as peles, as espinhas e desfie-o. Reserve.
- Descasque as batatas, corte-as em cubos e frite-as em óleo bem quente.
- Retire-as e coloque em papel absorvente.
- Pique as cebolas e os alhos e refogue-os no azeite.
- Adicione o bacalhau e o louro e envolva bem.
Prepare o molho bechamel:
- Leve a manteiga ao lume e assim que derreter junte a farinha.
- Acrescente o leite e as natas e tempere com sal e noz moscada.
- Deixe engrossar e junte as batatas e o bacalhau.
- Disponha o preparado numa travessa funda e polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a 200ºC durante 25 minutos.
- Sirva com alface
Fonte: Gina Almeida – http://sabores.sapo.pt – Portugal