Arroz de Coelho à Valenciana

Ingredientes:

  • 1 coelho pequeno e tenro (1kg);
  • Sal;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 80 g de bacon;
  • 60 g de chouriço;
  • 4 salsichas;
  • 200 g de feijão verde;
  • 1 cenoura;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 100 ml de azeite;
  • 1 dose de açafrão;
  • 300 g de arroz;
  • 150 g de camarões.

Modo de Preparar:

  • Limpe o coelho, corte-o pelas articulações em pedaços pequenos e tempere-os com sal e os dentes de alho picados.
  • Retire o couro do bacon e corte-o em fatias.
  • Corte o chouriço e as salsichas em rodelas.
  • Corte o feijão verde em tirinhas finas.
  • Descasque a cenoura e corte-a igualmente, bem como o pimentão.
  • Num tacho baixo ou numa paelheira, leve ao lume o azeite com as fatias de bacon, as rodelas de chouriço e os pedaços de coelho e mexa até alourarem.
  • Junte depois o açafrão e 3 xícaras de água e deixe cozer cerca de 40 minutos em lume brando.
  • Passado este tempo, retifique de sal e adicione as rodelas de salsicha, as tiras de cenoura e as de feijão verde e o arroz; mexa, tape e deixe cozer.
  • Quando o arroz estiver cozido, coloque em cima os camarões e as tiras de pimentão e tape; deixe acabar de cozer e sirva de imediato.

Fonte: Sara Silva – http://www.saborosas.com – Portugal

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