Ingredientes:
- 3 dentes de alho picado e amassados
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 azeitonas verdes picadas
- 4 berinjelas grandes
- 1/2 cebola em tiras
- 1 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1/4 pimentão em tiras (vermelho; verde e amarelo)
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
Modo de Preparar:
- Descasque as berinjelas e corte-as em fatias finas.
- Em seguida, corte em tirinhas.
- Coloque em uma vasilha sem lavar (não poderá ser lavado para não encharcar).
- Tempere com o sal e misture bem.
- Tampe e deixe da noite para o dia para desidratar.
- Pela manhã, escorra todo o caldo e enxágüe bem até sair o caldo escuro.
- Esprema com as mãos para tirar toda a água (o aspecto é feio, mas o resultado é ótimo).
- Coloque numa panela com o vinagre. Leve ao fogo baixo, mexendo até cozinhar.
- Pare de mexer e deixe até perceber que está grudando na panela.
- Então, desligue o fogo e deixe esfriar em uma travessa bonita.
- Acrescente todos os demais ingredientes e misture.
- Se for necessário, corrija o sal.